おかか添え 小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- ★濃いめの昆布かつお出汁 大さじ3
- ★本返し 小さじ1/2
- ★塩 少々
- かつお厚削り節 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜は3~4㎝幅にカットします。
小鍋に★を加えて煮立てたら、小松菜を落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で、火を止めて、鍋底を流水に浸して手早く冷まします。 - 2 1を器に盛り、かつおの厚削り節を添えて召し上がれ。
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- カテゴリ
- 小松菜
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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