おかか添え 小松菜のお浸し レシピ・作り方

おかか添え 小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で風味のよいお浸しです

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ★濃いめの昆布かつお出汁 大さじ3
  • ★本返し 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • かつお厚削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は3~4㎝幅にカットします。
    小鍋に★を加えて煮立てたら、小松菜を落として緑が鮮やかになる程度サッと茹で、火を止めて、鍋底を流水に浸して手早く冷まします。
  2. 2 1を器に盛り、かつおの厚削り節を添えて召し上がれ。

きっかけ

あくの少ない小松菜で、下茹でなしにして簡単にお浸しにしたくて

  • レシピID:1880014468
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る