常備菜に★切り干し大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って、水で戻す。
きゅうりは千切りにする。 - 2 ボウルに★を入れよく混ぜる
-
3
(2)のボウルに、切り干し大根を絞ってほぐして入れる。きゅうりも加え、よく和える。
保存容器に入れて、冷蔵庫で3日くらいが目安です。
きっかけ
切り干し大根が余ったのでマヨネーズと合わせてみました。
おいしくなるコツ
保存容器に入れて、冷蔵庫で3日が目安です。 きぼし大根は切ると扱いやすいです。
- レシピID:1880014402
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
じゃんじゃん08132025/04/07 16:08
簡単にできました。
シャキシャキで美味しかったです。 -
びちみ2022/03/09 11:24
美味しかったです^ ^ -
cafeバジル2021/08/23 19:45
美味しく出来ました! -
ぱくぱくちゃん2021/02/25 19:53
簡単に出来て美味しかったです♪
私のお気に入りになりました!!












