風邪予防に!生姜と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ねぎは千切りに、椎茸は石突を取り薄切りにする。
- 2 鍋に水・葱・生姜・椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
3
柔らかくなったら火を止め、みそを入れ溶かす。
仕上げにごま油を入れる。
きっかけ
寒波の影響で、風邪の予防に良いお味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
ごま油はお好みでどうぞ。 椎茸は乾物でも構いませんよ。その時はそのまま、戻し汁も使ってくださいね。一段と美味しくなりますよ。
- レシピID:1880014346
- 公開日:2018/01/26
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