鶏団子の牛蒡ポタージュ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛蒡は千切りにして軽く酢水に晒し、水気をペーパーで拭き取ったら、片栗粉をまんべんなくまぶします。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。 - 2 スキレットにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の牛蒡を落として、両面パリッと焼き色がつくまで焼いて別皿へ避けます。
- 3 2で空いたスキレットへオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎを加えて、うっすら透き通るまでサッと炒めてから、弱火にして牛蒡のポタージュを流し入れます。
- 4 3が沸騰してきたら、冷凍鶏団子と★を加えて8分ほど煮込み、ポタージュが半量強程度になるまで煮詰めて、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
-
5
4へチーズを散らし、溶かしたら火を止めます。仕上げに、バーナーで軽く炙りましょう。
2の牛蒡を添え、チリペッパー、乾燥パセリを散らせば完成です。
今回はバケットを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)