鶏団子の牛蒡ポタージュ煮込み レシピ・作り方

鶏団子の牛蒡ポタージュ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販品で簡単ご馳走の出来上がり。

材料(1人分)

  • 冷凍鶏団子 5個
  • 市販の牛蒡ポタージュ 1袋150g
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 牛蒡 正味10g
  • ★信州味噌 小さじ1/2
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 無添加ミックスチーズ 20g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • チリパウダー 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は千切りにして軽く酢水に晒し、水気をペーパーで拭き取ったら、片栗粉をまんべんなくまぶします。
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切りましょう。
  2. 2 スキレットにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の牛蒡を落として、両面パリッと焼き色がつくまで焼いて別皿へ避けます。
  3. 3 2で空いたスキレットへオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1の玉ねぎを加えて、うっすら透き通るまでサッと炒めてから、弱火にして牛蒡のポタージュを流し入れます。
  4. 4 3が沸騰してきたら、冷凍鶏団子と★を加えて8分ほど煮込み、ポタージュが半量強程度になるまで煮詰めて、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
  5. 5 4へチーズを散らし、溶かしたら火を止めます。仕上げに、バーナーで軽く炙りましょう。
    2の牛蒡を添え、チリペッパー、乾燥パセリを散らせば完成です。
    今回はバケットを添えました。

きっかけ

簡単で熱々のおかずが欲しくて

  • レシピID:1880014339
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る