簡単豪華なローストビーフ手毬寿司 レシピ・作り方

簡単豪華なローストビーフ手毬寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単なのに見た目も味も豪華な洋風手毬寿司です。パーティにも大活躍!

材料(1人分)

  • 白飯 1膳弱
  • 市販のローストビーフ(もも肉・薄切り) 2枚20gくらい
  • ローストビーフのタレ(醤油ベース) 小さじ1くらい
  • 塩麹レモンすし酢※ 大さじ1くらい
  • ※レシピID:1880014290 上記
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★乾燥パセリ 少々
  • 乾燥パセリ(飾り用) 少々
  • 小松菜の内葉(飾り用) 2枚

作り方

  1. 1 炊きあがった白飯へ、レモンすし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら★を加え混ぜて二等分します。
    それぞれラップに包んで丸く握ったら、いったん取り出しましょう。
  2. 2 ラップの中心へローストビーフを広げ乗せ、片面へタレを塗り、その上へ1のすし飯を1枚1個ずつ乗せて、茶巾絞りにします。
  3. 3 2を皿へ盛り、乾燥パセリを軽く振って、サッと湯通しした小松菜の内葉を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で豪華に見える手毬寿司が食べたくて

  • レシピID:1880014293
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る