簡単豪華なローストビーフ手毬寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 1膳弱
- 市販のローストビーフ(もも肉・薄切り) 2枚20gくらい
- ローストビーフのタレ(醤油ベース) 小さじ1くらい
- 塩麹レモンすし酢※ 大さじ1くらい
- ※レシピID:1880014290 上記
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★乾燥パセリ 少々
- 乾燥パセリ(飾り用) 少々
- 小松菜の内葉(飾り用) 2枚
作り方
-
1
炊きあがった白飯へ、レモンすし酢を切り混ぜ、粗熱が取れたら★を加え混ぜて二等分します。
それぞれラップに包んで丸く握ったら、いったん取り出しましょう。 - 2 ラップの中心へローストビーフを広げ乗せ、片面へタレを塗り、その上へ1のすし飯を1枚1個ずつ乗せて、茶巾絞りにします。
- 3 2を皿へ盛り、乾燥パセリを軽く振って、サッと湯通しした小松菜の内葉を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません