空芯菜と干し海老と茗荷の中華炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
空芯菜は茎と葉を切り分けてざく切りします。
あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきましょう。
茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒しでざるへあげます。 - 2 中華鍋にグレープシードオイルと1のあらびきガーリック、鷹の爪を加え弱火で温め、香りが立ってきたら中火にして、1の空芯菜の茎と干し海老を加えて酒を振り、油が馴染むまで炒め合わせます。
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3
2へ1の空芯菜の葉と茗荷を加え、強火でサッと炒めたら、ごま油と岩塩、金ごまを振り混ぜて味を調え、火を止めます。
器へ盛って召し上がれ。
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