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空芯菜と干し海老と茗荷の中華炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

空芯菜と干し海老と茗荷の中華炒め
  • 100円以下

簡単で味わい深い一皿です。

作り方

  • 1

    空芯菜は茎と葉を切り分けてざく切りします。
    あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきましょう。
    茗荷は縦半分にカットして横に千切りし、軽く水に晒しでざるへあげます。

  • 2

    中華鍋にグレープシードオイルと1のあらびきガーリック、鷹の爪を加え弱火で温め、香りが立ってきたら中火にして、1の空芯菜の茎と干し海老を加えて酒を振り、油が馴染むまで炒め合わせます。

  • 3

    2へ1の空芯菜の葉と茗荷を加え、強火でサッと炒めたら、ごま油と岩塩、金ごまを振り混ぜて味を調え、火を止めます。
    器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単で飽きの来ない炒めものにしたくて

レシピID: 1880014044

公開日:2017-09-24 21:15:21.0

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