ほうれん草とカマンベールチーズのイタリアンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とカマンベールチーズのイタリアンオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵1個に閉じ込められた、たっぷりのほうれん草とカマンベールチーズが食べ応え満点のオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をサッと茹でて冷水に取り、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切ったら、☆で和えてしばらくおきます。
  2. 2 カマンベールチーズは1cm角くらいにカットしましょう。
    卵は溶きほぐして、★を加え、よく撹拌します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ、2の卵液を流し入れて円に広げましょう。
  4. 4 3の中央へ、1のほうれん草と2のカマンベールチーズを乗せ、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
    トマトソースを添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で栄養満点のオムレツにしたくて

  • レシピID:1880013672
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る