ほうれん草とカマンベールチーズのイタリアンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をサッと茹でて冷水に取り、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切ったら、☆で和えてしばらくおきます。
-
2
カマンベールチーズは1cm角くらいにカットしましょう。
卵は溶きほぐして、★を加え、よく撹拌します。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ、2の卵液を流し入れて円に広げましょう。
-
4
3の中央へ、1のほうれん草と2のカマンベールチーズを乗せ、卵液が8割がた固まったら半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げれば完成です。
トマトソースを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません