ころころ胡瓜のスイチリココナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★スイートチリソース 大さじ1
- ★ココナッツバター 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 胡瓜は1.5cm幅くらいの輪切りにカットし、フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ加えて、炒め合わせます。
- 2 1の胡瓜にうっすら焦げ目がついてきたあたりで、★を加えて弱火にし、胡瓜全体へ均一に絡めながら炒めます。
- 3 2に白胡椒と岩塩を振って味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)