ころころ胡瓜のスイチリココナッツバター炒め レシピ・作り方

ころころ胡瓜のスイチリココナッツバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ころころ食べやすく、瑞々しい胡瓜に甘辛のスイートチリソースがしっかり絡んだ、おつまみにもピッタリの炒め物です。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★スイートチリソース 大さじ1
  • ★ココナッツバター 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 白胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は1.5cm幅くらいの輪切りにカットし、フライパンにオリーブ油を引いて中火で温めたところへ加えて、炒め合わせます。
  2. 2 1の胡瓜にうっすら焦げ目がついてきたあたりで、★を加えて弱火にし、胡瓜全体へ均一に絡めながら炒めます。
  3. 3 2に白胡椒と岩塩を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい1品にしたくて

  • レシピID:1880013626
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る