もっちもち韓国春雨の名古屋風?さっぱりピビン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、岩塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
- 2 春雨はメーカー所定時間茹で上げて冷水に取り、しっかりと水気を絞り切ります。
- 3 コチュジャンと★を均一に混ぜ合わせ、2の春雨を加えてよく和えたら、器へ移し、器ごと冷蔵庫で5分ほど冷やします。
-
4
胡瓜は2〜3㎜幅くらいの輪切りにし、岩塩(分量外)を振って軽く塩もみし、しんなりしたらサッと水洗いして余分な水気を絞りきります。
わさび菜は洗って食べやすい大きさにカットします。 -
5
赤パプリカはサッと茹でて千切りします。
ラデッシュは葉元を少し残して切り落とした根を縦半分に切り、塩水に浸けます。葉はサッと湯通しし、冷水にとって余分な水気を拭き取りましょう。 - 6 1のささみを手で割き、☆で和えます。
- 7 3の器の中の麺の周りへ4の胡瓜とわさび菜を散らし、麺の上へ5のパプリカを並べて、その上に6のささみを盛ります。脇へ5のラデッシュの根と葉、ゆで卵を添えれば完成です。
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- カテゴリ
- 冷麺
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マヨネーズで和えた鶏ささみを春雨と混ぜて頂けば、辛味がまろやかになりますよ。