鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア レシピ・作り方

鮭と蕪の韓国風ふわとろ旨辛ラザニア
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コチュジャン入りの鮭クリームチーズソースがふんわりした食感と旨辛まろやかな風味で、蕪にしっかり絡みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉つき小かぶは葉を落として粗みじん切りし、根は皮を剥いて5mm幅くらいに縦スライスします。
  2. 2 1のかぶの根に岩塩を振って和え、しんなりするまで10分ほど置いたら、サッと水洗いして余分な水気をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
  3. 3 フライパンにごま油を加えて中火で温め、1の蕪の葉を加えてサッと炒め、白胡椒で軽く味を調えて金ごまを振り混ぜ、火を止めます。
  4. 4 グラタン皿の底へ2のかぶの根の半量を敷き、その上へカマンベールチーズを5mm幅くらいにスライスして散らし乗せたら、3のかぶの葉を均一に盛り、残りのかぶの根をかぶせて覆います。
  5. 5 クリームチーズとコチュジャン、マヨネーズを均一に練り混ぜ、鮭フレークを加えて混ぜ合わせたら、4の蕪の上へまんべんなく広げて平らにならします。
  6. 6 赤パプリカはヘタと種を除き、5mm四方くらいにカットします。
    いんげんはサッと塩ゆでして1cm幅くらいの輪切りにし、どちらも5の上へ均一に散らし、軽く圧して埋め込みます。
  7. 7 6をオーブントースターで4~5分、表面がこんがりするまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の一皿にしたくて

  • レシピID:1880013551
  • 公開日:2017/05/29
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かぶ鮭フレーク
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