三色パプリカいっぱいの韓国風 えびマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は胴体の殻を剥いて背ワタを除き、尻尾の先を1cmほどカットして、コチュジャン小さじ1/2とガーリックパウダーで均一に和え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませます。
- 2 パプリカ(黄・オレンジ・赤)は種とヘタを除き、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯にサッとくぐらせて冷水に取り、乱切りします。
-
3
1の海老に片栗粉をまぶしたら、☆を混ぜ合わせた衣へ均一にくぐらせます。
小鍋にグレープシードオイルとごま油を加えて中温に温め、海老を揚げて網に上げましょう。 - 4 ★を練り混ぜ、コチュジャン小さじ1/6を加えて均一に混ぜます。
- 5 2のパプリカと3の海老を重ね盛り、4のソースを回しかけて、パプリカパウダー、乾燥パセリを振れば完成です。
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