燻製さわらと焼きしめじのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ぶなしめじは小房に分けます。
フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて強火で温めたところへ重ならないよう並べ、あまり返さないようにして満遍なく焼き色をつけましょう。 - 2 1を中火にして、塩麹とあらびきガーリックを加え、塩麹が透き通るまでサッと炒めながら絡めたら、バルサミコ酢を振り、火を止めます。
- 3 2へ白胡椒を振って味を調え、粗熱が取れたら残りのオリーブ油を加えて完全に冷ましましょう。
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4
3へ8mm幅くらいのそぎ切りにした燻製さわらを加えて軽く和え、あらびき黒胡椒を振ります。
器へ盛り、2㎝幅くらいにカットした豆苗を散らせば完成です。
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