【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取り除き、茶こしなどで小麦粉を内側にまぶす。たまねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉とAを入れて捏ね、粘りが出たらたまねぎ、卵、にんにくも加えて更に捏ねる。肉だねを6等分にし、ピーマンの内側にこんもりと詰める。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして焼く。焼き色がついたら返して酒を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
- 4 3のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、ピーマンの肉詰めに回しかける。
きっかけ
ピーマンの使い途に迷ったらコレ!な覚えておくと安心楽ちんなレシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンは焼き縮みも考慮してこんもりと成型すると、見た目にも食べごたえが出てgoodです!
- レシピID:1880013398
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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