ズボラで旨い!焼きチーズカレーマカロニオムグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネをメーカー所定時間茹であげます。
トマトは1㎝角くらいにカットし、★で和えます。 - 2 3~4cm高さくらいのグラタン皿へキーマカレーを流し入れて、ゆるくラップをかけ、電子レンジで軽く温めて1のペンネを加え混ぜます。
- 3 2の上へ1のトマトを★ごとまんべんなく散らし、ミックスチーズを散らして覆ったら、オーブントースターでチーズが半ば溶ける程度、3~4分加熱します。
-
4
卵を溶きほぐしてマヨネーズを加え混ぜ、3の上へ少しずつ流し、全体へ行き渡るように流し入れたらトースターで更に3分ほど加熱します。
卵液が半ば固まってチーズに焦げ目がつけば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
流し込んだ卵液がほどよく半熟に仕上がりますよ♪