雑穀とフランクフルトの舞い散る葉桜吹雪鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 ベジを土鍋に入れ、同量のホエーに15分浸水した後、弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ水を足しましょう。
- 2 1へ★を加えてひと煮立させ、フランクフルトを2㎝幅くらいの食べやすい大きさにカットして加え、中火で軽く煮立てて火を通します。
-
3
人参は5㎜幅スライスを抜き型などで花型に抜きます。
水菜と豆苗は3~4cm幅にカットしましょう。 - 4 2へ3の人参を加えて3分ほど茹でたら、弱火にして水菜と豆苗を加え、しんなりするまで軽く煮、牛乳を加えます。
- 5 4を静かに煮立てながら、牛乳がおぼろ状に固まって浮いてきたら、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調え、火を止めましょう。
- 6 5へスライスしたラクレットチーズを乗せ、バーナーで炙って焦げ目をつければ完成です。
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