お弁当に!五目ひじき煮 レシピ・作り方

お弁当に!五目ひじき煮
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お弁当の一品に作りおくと便利です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 大さじ2(※水で戻す)
  • 人参 少々
  • こんにゃく 1/3丁
  • 干し椎茸 1〜2枚
  • ちくわ 2本
  • 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆昆布つゆ 大さじ2
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 ひじきと干し椎茸は水でもどす
  2. 2 人参を千切り、こんにゃくとちくわは細めに刻む。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、1と2の材料を入れて全体的に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を入れて煮汁が煮詰まるまで煮る。

きっかけ

毎日のお弁当の一品に

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので濃いめの味付けにします

  • レシピID:1880013299
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る