作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ゴーヤは中の綿を取り、5ミリ程度の厚さに切ったら水に浸しておく。豆腐は煮崩れが嫌な方は水切りしておく。
-
- 2
- ゴーヤ、豆腐の下準備が整ったら、フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ゴーヤ、豆腐を加え、調味料も全ていれる。
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- 3
- 味が全体に回ったら溶いた卵を流し込み、全体に絡んだら仕上げに鰹節をふりかけて完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方はお湯で予め下茹でしておくといいとおもいます(*´ㅁ`*)
きっかけ
ゴーヤが好きなので、美味しく食べられるように
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