旨味ぎゅっ!こんがり茸のバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめし 1/4袋
- 原木生椎茸 5個
- バルサミコ酢 小さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- あらびきガーリック 少々
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- ★あらびき黒胡椒 強めに少々
作り方
- 1 あらびきガーリックは少量の水を振ってふやかしておきます。
-
2
ぶなしめじは1本ずつ裂きます。
原木生椎茸は石突きの端の汚れた部分を落として、石突きごと8㎜幅くらいにスライスしましょう。 - 3 フライパンにオリーブ油小さじ1と1のあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら2のぶなしめじを加え、中火で焦げ目がついたら返す程度にして炒めます。
-
4
3へ2の原木生椎茸を加え、焦げ目がついたら返す程度に炒め合わせます。
多少焦げついてもオッケーです。 - 5 4の鍋肌へバルサミコ酢を振り、手早く炒め合わせて全体へ茶色っぽく絡んだら、オリーブ油小さじ1を加えて火を止め、★で味を調えれば完成です。
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