鶏肉としめじとモヤシの醤油ソテー レシピ・作り方

鶏肉としめじとモヤシの醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ごはんが進むガーリック醤油味です。
鶏かた肉の代わりに、モモ肉でもOKです。
めんつゆは結構甘い物を使用しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏かた肉をにんにくチューブと塩コショウで、しっかり目に下味をつける。
    そのまま冷蔵庫で、1時間ほどおいておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮目を下にして中火で炒める。
    その間にしめじは石突を切り、ほぐしておく。
    写真の状態くらい火が通ってきたら、裏返してシメジを加える。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、めんつゆと醤油を回しかけてひと炒めする。
    モヤシを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

ごはんが進むメインおかずが欲しくて

  • レシピID:1880012983
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/06/11 20:02
    鶏肉としめじとモヤシの醤油ソテー
    めっちゃ簡単ウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る