鶏肉としめじとモヤシの醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏かた肉をにんにくチューブと塩コショウで、しっかり目に下味をつける。
そのまま冷蔵庫で、1時間ほどおいておく。 -
2
フライパンに油をひき、皮目を下にして中火で炒める。
その間にしめじは石突を切り、ほぐしておく。
写真の状態くらい火が通ってきたら、裏返してシメジを加える。 -
3
しめじがしんなりしてきたら、めんつゆと醤油を回しかけてひと炒めする。
モヤシを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/06/11 20:02めっちゃ簡単ウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏かた肉の代わりに、モモ肉でもOKです。
めんつゆは結構甘い物を使用しています。