市販の唐揚げde簡単イタリアン油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販or手作りの竜田揚げ※調理済 一口サイズ4個
- ミニトマト(アイコ) 2個
- 玉ねぎ 正味40g
- セロリの葉 1枚
- 岩塩 少々
- 小松菜 1株
- ★あらびきガーリック 少々
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★乾燥バジル 少々
- ★トマトケチャップ 小さじ1.5
- ★レモン汁 小さじ1/2
- ★白ワインビネガー 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- ★塩麹 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはごく細かいみじん切りにし、岩塩を振り混ぜて、しんなりするまで5分ほど置きます。
-
2
ミニトマトはヘタを除き、1㎝角くらいにカットします。
セロリの葉はみじん切りにしましょう。 - 3 1の玉ねぎに2のトマトとセロリを加え、★を加えて均一に和えたら、最後にオリーブ油を加えて良く混ぜ合わせましょう。
- 4 小松菜は1.5〜2㎝幅にカットし、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩茹でし、ザルへ上げて冷水で色止めしたら、余分な水気をしっかり切って器へ盛ります。
- 5 竜田揚げを焼き戻し、4の小松菜の上へ乗せて、3のタレをたっぷりかければ完成です。
きっかけ
市販の竜田揚げをカサ増ししたくて
おいしくなるコツ
竜田揚げは今回、セブンイレブンのからあげ棒を1本使用しています。トースターでカリカリに良く焼き戻すと、タレが沁みにくく、食感を損ないにくくなりますよ。
- レシピID:1880012959
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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