白菜と餅豚の豆乳ミルフィーユタジン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
切り餅はテンパリングの要領で細かく削ぎ切ってボウルへ移し、豚ひき肉とよく練り混ぜます。
ここへ、8等分のくし形にカットしたりんごの種を除いて、皮ごとすりおろして加えましょう。 - 2 1へ★を加えて均一に和えます。
- 3 白菜を1枚ずつ剥いて洗い、タジンの鍋の高さに合わせてカットします。まず1枚分を鍋の外周へ添わせるように並べたら、2を一番内側へスプーンの腹でうっすらと塗ります。
- 4 3の作業を白菜1枚ずつ繰り返して徐々に中心まで埋めていき、最後に余った2を埋めて蓋をし、弱火にかけて12,3分ほど蒸し煮しましょう。
- 5 4の蓋を開けて、白菜の芯が全体的に透き通っていたら、ごく弱火にして、無調整豆乳を回しかけ、煮立つ前に火を止めて蓋をし、予熱で温めます。
- 6 5へ岩塩を振り、味を調えてから召し上がれ。
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- 豆乳鍋
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