グラニースミスとトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
- 2 ミディトマトはヘタを除き、1.5~2㎝角くらいにカットします。
- 3 フィレアンチョビをボウルで細かくすりつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 4 3へ、1のグラニースミス、2のミディトマトを加えて軽く混ぜ合わせたら、豆苗を3cm幅くらいにカットして加え、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ってサッと和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)