白菜と小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

白菜と小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
どんな野菜でも胡麻和えで栄養価アップ

材料(4人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • ☆白ごま(擦ったもの) 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆味の素 1袋

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に、茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルで冷水で冷やし水切りし、手でよく絞っておく。
  3. 3 ☆の材料を合わせる。
  4. 4 そこに2を入れてよく和える。

きっかけ

おしたしばかりも飽きたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余り野菜を何でも胡麻和えに

  • レシピID:1880012549
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
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