白菜とキノコたっぷりチャウダー レシピ・作り方

白菜とキノコたっぷりチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
水は使わず牛乳で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに火をつけバターを溶かす。
  3. 3 1をフライパンに入れて炒める。火が通って水が出てきたら牛乳を入れて沸騰しないように20分煮込む。
  4. 4 あくを取ってシチューの素を入れて最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

寒くなってきたので朝にチャウダー

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余った野菜を何でも入れて(^-^)/

  • レシピID:1880012548
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
白菜とキノコのチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る