ふわふわはんぺんのすだち香るサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白はんぺんは1.5センチ角くらいにカットし、海塩と白胡椒を振って軽く和えたら、アルミホイルへ重ならないよう広げ、トースターでうっすら焼き色がつくまで焼き、粗熱をとります。
- 2 紫玉ねぎは薄切りして軽く水に晒し、ざるに上げてしっかり水切りします。
- 3 ボウルでフィレアンチョビを潰し、ごま油を加えて練り混ぜたら、すだちの果皮をすりおろして加え、果汁を絞って振り混ぜます。
- 4 3へ、5センチ幅くらいにカットした豆苗と、2の紫玉ねぎ、粒コーンを加えて均一に和え、最後に1のはんぺんを加えてさっくりと和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)