ごはんおかわり!空芯菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

ごはんおかわり!空芯菜と豚肉のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
豚肉の旨みに空芯菜のシャキうま、にんにくにナンプラーのコク..ごはん&ビールが進んじゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmほどの長さに切り、茎と葉の部分で分けておく。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りを出す。火を強めて豚肉、空芯菜の茎部分の順に炒め、火が通ったら葉の部分とAを加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

空芯菜ってお店で食べるとなんで高いんだろう...そしてお肉が入っていないことが多いような。 お家でリーズナブルに、お肉で食べ応えもプラス!

おいしくなるコツ

このレシピに限らずですが、炒め物はとにかく強火で短時間で仕上げることが大事。調味料等は必ずスタンバイしておくことが鉄則!

  • レシピID:1880012467
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豚薄切り肉
関連キーワード
空芯菜 中華 炒め物 豚肉
料理名
空芯菜の炒め物
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る