ごはんおかわり!空芯菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 120g
- 空芯菜 1束(約120g)
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 赤唐辛子 1本
- ごま油 大さじ1
- A ナンプラー 小さじ1
- A オイスターソース 小さじ1
- A 酒 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 空芯菜は5cmほどの長さに切り、茎と葉の部分で分けておく。赤唐辛子は種を取り輪切りにする。Aは合わせておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りを出す。火を強めて豚肉、空芯菜の茎部分の順に炒め、火が通ったら葉の部分とAを加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
空芯菜ってお店で食べるとなんで高いんだろう...そしてお肉が入っていないことが多いような。 お家でリーズナブルに、お肉で食べ応えもプラス!
おいしくなるコツ
このレシピに限らずですが、炒め物はとにかく強火で短時間で仕上げることが大事。調味料等は必ずスタンバイしておくことが鉄則!
- レシピID:1880012467
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- 料理名
- 空芯菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません