ほっこり美味♡抹茶の白玉レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉と抹茶の粉をよく合わせる。
- 2 水を少しづつ加えながら手で捏ね、ひとまとまりにする。手でちぎって小さく丸め、くぼみを入れる。
- 3 鍋に湯を沸かし、2を静かに入れ茹でる。浮いてきてから1分ほどしたものから冷水に取る。
- 4 白玉の水気を切って器に盛り、ゆであずきときな粉を添える。
きっかけ
白玉団子ってとっても簡単なので、アレンジを増やしてちょこちょこ作りたいな、とレシピをいろいろ考案中!
おいしくなるコツ
水は少しづつ加えて、手にもボウルにもつかないぐらいに捏ねてください。 お好みでアイスや果物を添えても良いですね! 基本の白玉レシピもぜひ参考にしてください。 レシピID:1880012326
- レシピID:1880012380
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 抹茶白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶の綺麗な色と優しい苦味にもちもち感、たまらない♡