時間が経っても柔らかい★白玉団子★ レシピ・作り方

時間が経っても柔らかい★白玉団子★
  • 約10分
  • 100円以下
coco Mère
coco Mère
お砂糖を混ぜる事により、時間が経っても柔らかい白玉団子になります‼︎

材料(1人分)

  • 白玉粉 40g
  • 砂糖 10g
  • ぬるま湯 適量

作り方

  1. 1 白玉粉と砂糖を混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えて、耳たぶ位の硬さに練る。
  2. 2 練った白玉粉を1口大に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3 白玉団子が浮き上がってきたら、更に2分程茹でる。
  4. 4 茹であがったら、すくいあげて、冷水の中に入れて完成です。
    あんこやきなこなどお好みの食べ方で使用して下さい。

きっかけ

時間が経っても柔らかいままの白玉団子が作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を入れる事で柔らかい状態が続くので、砂糖は必ず入れて下さい。

  • レシピID:1460035759
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
白玉団子
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つくったよレポート(4件)

  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2021/04/21 07:57
    時間が経っても柔らかい★白玉団子★
    とても簡単で、よかったです。
  • m2165
    m2165
    2020/11/26 10:42
    時間が経っても柔らかい★白玉団子★
    柔らかくて美味しい白玉ができました!こしあんをつけていただきました。
  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 18:36
    時間が経っても柔らかい★白玉団子★
    モッチモチでした(*´꒳`*)
  • raku15
    raku15
    2020/10/02 21:04
    時間が経っても柔らかい★白玉団子★
    柔らかくてモチモチ、とっても美味しかったです♪

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