さっぱりコクうま鮭のムニエル アボカドディップ添え レシピ・作り方

さっぱりコクうま鮭のムニエル アボカドディップ添え
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
定番の鮭のムニエルをアボカドディップでおしゃまに♡
アボカドのコクとレモンのさっぱりがよい塩梅♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • アボカド 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • A レモン汁 小さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ヨーグルト 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • パプリカパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいてサイコロ状に切りボウルに入れる。Aを加え、フォークで粗くつぶしながら和える。
  2. 2 生鮭は塩こしょうを両面にふり5分ほど置き水気を拭く。小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。
  3. 3 フライパンにバターを中火で熱し、盛りつけの際上になる方から焼く、良い色に焼けたら裏返して両面焼く。
  4. 4 器に鮭を盛り、アボカドディップをのせ、パプリカパウダーをあしらう。

きっかけ

いつも同じようなメニューになってしまうので、ちょっとしたアレンジを加えて夏にもパクパク食べられる味にしました。

おいしくなるコツ

ディップの味は少しつ調整してくださいね。アボカドの大きさによって、また特にレモンはお好みのすっぱさがあるかと思います。

  • レシピID:1880012379
  • 公開日:2016/08/20
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カテゴリ
鮭のムニエルパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)鮭全般ムニエル
関連キーワード
アボカド ムニエル ワインに合う
料理名
鮭のムニエル
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