イカゲソとアボカドのライム塩和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いかのげそはサッと茹でて粗熱を取り、1cm角位にカットします。
- 2 アボカドは種と皮を除いて1cm角くらいにカットし、1のげそとともに★で和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 3 2を器へ盛り、流水で解凍し、莢から実を出した枝豆を散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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