アボカドと豆腐と納豆のサラダ ライム塩ドレで レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
今回は水切り不要の昔豆腐を使用していますが、普通の木綿豆腐は重しをしてしっかり水切りします。
水切りした状態の重さが記載分量です。 -
2
赤たまねぎは薄くスライスして軽く水にさらしざるへあげます。
セロリの茎は筋を取って5mm厚さくらいにスライスします。
両方均一に和えたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。 - 3 アボカドは皮と種を除いて1cm角くらいにカットし、★でサッと和えたら、納豆を加え、軽く混ぜ合わせて器に盛ります。
-
4
3の中央に2をこんもり盛り、周りへ1の豆腐を2cm角くらいにカットして散らします。
中央をくぼませて卵黄をおとしたら完成です。
混ぜ合わせて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません