さやいんげんとじゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方

さやいんげんとじゃがいもと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
懐かしい味です

材料(4人分)

  • じゃがいも 4〜5個
  • さやいんげん 10枚くらい
  • 豚肉 小1パック
  • 大さじ1
  • ☆水 150mlくらい
  • ☆酒 お玉1杯
  • ☆みりん お玉1杯
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。
    さやいんげんは筋切りし大きいものは斜めに半分に切る。
    豚肉も3㎝はばくらいに切る。
  2. 2 大きめのフライパンに油をしき熱したら、じゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 さやいんげんと豚肉を入れて更に炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 蓋を開けて、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

煮物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいじゃがいもの場合は早めに蓋を開けてください。

  • レシピID:1880012343
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんとじゃがいもと豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る