簡単でひと味違うざっくりライム塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめ一口大にカットし、ビニール袋へ入れて★を揉み込み、冷蔵庫で15分ほどおいて味をなじませます。
- 2 揚げる前に、1へ小麦粉を加えて均一に振り混ぜたら、袋を開いて片栗粉を振り、表面が白い粉っぽくなるまでまぶします。
- 3 天ぷら鍋にグレープシードオイルを加えて140℃に温めたら、2を落とし入れ、油が泡立たないようじっくり4分くらい揚げていったん網にあげます。
-
4
油温を180℃くらいに上げ、3の鶏肉を戻して、表面がきつね色に色づき、かりっと硬くなるまでしっかり揚げて網にあげます。
器へ盛って召し上がれ。
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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