さらさらキャベツソースのとろとろドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さらさらキャベツの冷製ポタージュ※ お玉2杯くらい
- ※レシピID:1880012123 上記
- 白飯 炊きあがり1膳強
- ブロックベーコン 20~25g
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 60~70g
- あらびき黒胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 炊きあがった白飯をグラタン皿に移し、キャベツのポタージュを加えて均一に混ぜ合わせます。
- 2 1の上へピザ用チーズを散らし、5mm幅くらいにカットしたブロックベーコンを散らしたら、中央をお玉で軽く窪ませ、卵を落とします。
- 3 2をオーブンかトースターで、チーズとベーコンにこんがり焼き色がつくまで焼き、粗びき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)