ヘルシー大根ポトフ レシピ・作り方

ヘルシー大根ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
大根を煮込んでポトフにしました、鶏のいい味が出ます、超簡単です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 大根 4分の1本
  • アスパラ 2本
  • オリーブ油 小匙1杯
  • ニンニク 1片
  • コンソメキューブ 1個
  • 500cc
  • 黒こしょう 少々
  • 2つまみ
  • ローリエの葉 1枚
  • マスタード(お好み) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る、大根は皮をむいて乱切り、にんにくはみじん切り、アスパラは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める、香りが出たら、鶏もも肉、大根を入れ軽く炒める、
  3. 3 2に、水、折り目を入れたローリエ、コンソメ、を入れ、ことこと煮込む
  4. 4 3が柔らかくなったらアスパラを入れ,ひと煮立ち、最後に、塩、黒こしょうで調味。

きっかけ

大根だけのポトフだ食べたかったので、

おいしくなるコツ

美味しくなるコツは香味野菜のにんにくです、薄味でもいい風味に仕上がります、 スパイスの、黒こしょうは大目が美味しいです、お好みで、マスタードを添えてもおいしいです

  • レシピID:1880012050
  • 公開日:2016/05/26
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大根 ポトフ 鶏もも肉 煮込み
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