チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
家族や親戚が、中華料理屋さんにも匹敵する美味しさと言ってくれました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 筍、にんじん、ピーマン、豚肉を細切りにします。
  2. 2 豚肉をバットにいれ、しょうがをすりおろし、めんつゆを加え片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2の豚肉を炒めます。筍、人参を加えて砂糖、しょう油、オイスターソースで味付けします。
  4. 4 最後にピーマンを加え、味がなじんだら、出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1880011984
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る