ヒヨコマメのペッパー塩麹 レシピ・作り方

ヒヨコマメのペッパー塩麹
  • 5分以内
  • 100円以下
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
簡単おつまみ&副菜に。

材料(1~2人分)

  • ヒヨコマメ水煮 1カップ
  • ニンニクチップス 5~6枚
  • 塩麹 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粗挽き黒コショー 適宜

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ヒヨコマメを炒める。
  2. 2 ①に手で砕きながらニンニクチップスを入れる。次に塩麹を入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 火を止めて、粗挽き黒コショーを振ったら出来上がり。

きっかけ

豆が大好き。毎日食べるので色々アレンジ楽しんでいます。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでニンニクチップスをカリッとさせるのが美味しいので、塩麹を加えたら手早く和えるように炒めて、すぐ食べます。

  • レシピID:1880011898
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆塩麹
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る