パラパラでウマウマ!葱たっぷり炒飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは8mm幅くらいにカットし、人参は5mm厚さくらいのいちょう切りにします。
- 2 冷えご飯にオイル煮の余り油を加えて切り混ぜ、均一に混ざったら、卵を溶きほぐして加え、さらに均一に混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブ油を加えて温め、1の青ネギと人参を加えて中火で炒めます。色鮮やかになってきたら、塩麹を加え、麹の粒が透き通るまで、焦げない程度に炒めましょう。
- 4 3へ2のご飯を加えて強火にし、炒め合わせます。最初のうちはべちゃとしていますが、よく炒めてパラパラになってきたら、鍋肌に醤油を垂らし、白胡椒で味を調えて、金ごまを振れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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