現在地
 > 

春も旬だよ~!★椎茸のステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 椎茸

    6~8枚

  • 塩・胡椒

    一つまみ

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春も旬だよ~!★椎茸のステーキ
  • 300円前後

椎茸は春(3~5月)と秋(9~11月)に旬を迎えます。
素材を生かして、ステーキにしました。

作り方

  • 1

    椎茸は石突を切る。
    傘に切り目を格子状に入れる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れ、傘を下にして塩・胡椒して焼く。
    火が通るように蓋をする。

  • 3

    傘に水分が出てきたら、フライパンの縁から★を入れる。
    ★が蒸発したら、器に盛る。

きっかけ

美味しそうな椎茸で、シンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

椎茸は肉厚で大きいものを選んでください。
おすすめは、王子椎茸(北海道産)がいいです。

レシピID: 1880011874

公開日:2016.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.05

    ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶椎茸も旬があるんですねー!とっても美味しかったです!

    返事が遅くなりごめんなさい。喜んで頂けてて嬉しいです。
    つくれぽ有難うございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春も旬だよ~!★椎茸のステーキのページ上部へ