春も旬だよ~!★椎茸のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6~8枚
- 塩・胡椒 一つまみ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★バター 大さじ1
作り方
-
1
椎茸は石突を切る。
傘に切り目を格子状に入れる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、傘を下にして塩・胡椒して焼く。
火が通るように蓋をする。 -
3
傘に水分が出てきたら、フライパンの縁から★を入れる。
★が蒸発したら、器に盛る。
きっかけ
美味しそうな椎茸で、シンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
椎茸は肉厚で大きいものを選んでください。 おすすめは、王子椎茸(北海道産)がいいです。
- レシピID:1880011874
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- 関連キーワード
- 和食・椎茸 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 あっさり・おもてなし・ステーキ
レポートを送る
2 件
素材を生かして、ステーキにしました。