簡単!美味しい!揚げ鶏の南蛮タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にして乱切りにする。
軽く塩・胡椒して、片栗粉をまぶす。 -
2
茄子・南瓜・蓮根は乱切りにする。
青じそは千切りにする。 - 3 鶏肉と茄子・南瓜・蓮根を揚げていく。
- 4 お皿に盛る。★をかけて、青じそを添え、・ラー油をかける。
きっかけ
野菜が多めでさっぱりとしたものが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
やさいはいえのあるものでどうぞ。今なら、夏野菜でもおいしいと思います。
- レシピID:1880011847
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 関連キーワード
- 中華・夏・すぁっぱり 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリと食べられる
- 料理名
- 簡単!美味しい!揚げ鶏の南蛮タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません