ぶりと彩り野菜のから揚げ ~おろしソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩(大さじ2)をふって20分おき、出た水をふき取り、下処理をする。
- 2 ぶりは2~3㎝に切り、★を合わせてもみ込み30分おく。
-
3
蓮根は皮ごと洗い、8m幅の半月きり。
かぼちゃ・人参・玉ねぎ・茄子・長芋・さつま芋を食べやすい大きさに切ります。 - 4 (2)と(3)を片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。
- 5 器に(4)を盛り、大葉・大根おろしと*を合わせたものを添える。
きっかけ
ぶりだけじゃ、ブリュームにかけるので野菜をいろいろ加えました。
おいしくなるコツ
ぶりの下処理をしてください。 臭みがきになる方は、塩の後、熱湯にぶりをくぐらせてください。
- レシピID:1880011839
- 公開日:2016/03/08
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