白菜と豚肉のとろみスープ レシピ・作り方

白菜と豚肉のとろみスープ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
冷房や寒い日にとろみのあるスープで体を温めるように作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は千切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら白菜ともやしを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた★を加え、炒める。水を加えて煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を垂らし、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

家にあるもので、体が温まるものを作りました。

おいしくなるコツ

おろし生姜をのせても美味しいですよ。

  • レシピID:1880011835
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉簡単夕食白菜その他の中華料理
料理名
白菜と豚肉のとろみスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/10/25 22:20
    白菜と豚肉のとろみスープ
    とろみが寒い日に暖まります♡体あったか美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る