白菜と豚肉のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜は千切りにする。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら白菜ともやしを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 混ぜ合わせた★を加え、炒める。水を加えて煮る。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を垂らし、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のとろみスープ
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/10/25 22:20とろみが寒い日に暖まります♡体あったか美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)