鶏肉と茄子のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにする。
*を混ぜ合わせておく。 - 2 鶏肉は一口大に切り、★をもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、皮目を下にして焼き、両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
4
火が通ったら、茄子を加えて炒める。
茄子に火が通ったら、混ぜ合わせた*を加えてからめる。 - 5 キャベツを盛り、(4)をのせる
関連情報
- 関連キーワード
- 中華・韓国 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/09/18 10:59ピリ辛ウマウマーでビールがススム君でした♡٩(๑´ω`๑)۶