アレンジ★鶏の照り焼き ~タルタル風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をを一口大より少し大きめに切り、塩・胡椒します。
★をよく合わせておく。 -
2
ナイロン袋に片栗粉と(1)を入れ、よくまぶす。
鶏肉にしっかりと片栗粉をつけてください。 -
3
フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、
鶏肉を皮目の方を下にして両面を焼きます。
蓋をすると中まで火が通ります。 - 4 (3)に火が通ったら、合わせておいた★を入れ、よくからませます。
-
5
(4)をお皿に盛りつけます。
フライパンに残ったたれに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜます。
これを鶏肉にかけます。 - 6 最後にタルタルソースをかけます。
きっかけ
鶏の照り焼きにタルタルソースをかけたら、美味しいだろうなあと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉とたれよくからめること。
- レシピID:1880011802
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 関連キーワード
- 和風・洋風 簡単・美味しい おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリとした、男子ご飯です。