トマト味で簡単!ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

トマト味で簡単!ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
信楽やき
信楽やき
不思議においしいトマト味のミルフィーユ鍋。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜を1枚づつはがします。
    にんにくをみじん切りにします。

    ホールのトマト缶は潰してカット缶と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 白菜の上に豚肉を置き、塩・胡椒する。
    5段位づつを3~4回繰り返す。
    それを5等分に切ります。
  3. 3 鍋に(2)をしき詰めます。
    そこへ、トマト缶・水・を入れて、塩・胡椒(小さじ1)で味を整える。
    オレガノを入れる。
  4. 4 フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
    それを(3)の鍋に入れます。
  5. 5 中火で10~15分くらい煮込みます。
  6. 6 食べるときに、粉チーズを入れて食べます。
  7. 7 鍋の〆は、茹でたパスタを入れると美味しいです。
    少し、煮込めばトマトパスタのように。
    粉チーズをかけてどうぞ。
  8. 8 ご飯と溶いた卵を入れて、リゾット風にして、とろけるチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

テレビを見ていて、美味しそうだし、簡単に作れそうだったので、作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでしっかりとにんにくを炒める方が美味しくなります。 イタリアントマトのホール缶が美味しいと思います。

  • レシピID:1880011712
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋リゾット簡単夕食白菜豚バラ肉
関連キーワード
イタリアン・鍋・トマト 簡単・楽チン・手抜き 晩御飯・おつまみ・鍋・お洒落 ワイン・シャンパン・ビール
料理名
トマト味のミルフィーユ鍋
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る