フライパンで作ってみました!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

フライパンで作ってみました!ミルフィーユ鍋!
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
簡単にできる、しかも美味しい。
白菜と豚バラの甘みが味わえます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚1枚とります。
  2. 2 白菜と豚肉と6段か7段くらい重ねます。
  3. 3 「2」を5等分に切り、フライパンイッパイに敷き詰めます。
  4. 4 「3」にお酒を入れて
    白菜と豚肉に火が通るまで煮る。
    蓋をしてね。
  5. 5 お好みでポン酢で食べてください。

きっかけ

鍋がなかったので、フライパンで代用しました。

おいしくなるコツ

おつまみで食べるなら、ポン酢と唐辛子を加えるとおいしくなります。

  • レシピID:1880011708
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできる500円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
和風・白菜・豚バラ 簡単・お手軽 フライパン・鍋 お酒
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2016/12/30 16:42
    フライパンで作ってみました!ミルフィーユ鍋!
    ちょっと崩れてしまいましたが、簡単でとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る