フライパンで作ってみました!ミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1枚1枚とります。
- 2 白菜と豚肉と6段か7段くらい重ねます。
- 3 「2」を5等分に切り、フライパンイッパイに敷き詰めます。
-
4
「3」にお酒を入れて
白菜と豚肉に火が通るまで煮る。
蓋をしてね。 - 5 お好みでポン酢で食べてください。
きっかけ
鍋がなかったので、フライパンで代用しました。
おいしくなるコツ
おつまみで食べるなら、ポン酢と唐辛子を加えるとおいしくなります。
- レシピID:1880011708
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012016/12/30 16:42ちょっと崩れてしまいましたが、簡単でとっても美味しかったです(^^)
白菜と豚バラの甘みが味わえます。