カキのスンドゥブ レシピ・作り方

カキのスンドゥブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
信楽やき
信楽やき
旬の食材を使ってつくりました。
寒い日には温まります。

材料(4人分)

  • かき{下処理したもの} 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 白菜 4枚
  • もやし 1袋
  • キムチ 200g
  • 豆腐 1丁
  • 1~2個
  • 豚肉 200g
  • 味噌 大さじ2
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 800㏄
  • コチジャン 200g
  • ニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り。
    豆腐は八つ切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープ、みそ、にんにく、コチジャンを入れ沸騰させる。
  3. 3 キムチ・白菜・豚肉・もやし・豆腐を入れ、火を通す。
  4. 4 火が通ったら、卵・カキ・長葱を入れ、ふたをして火をとうす。

きっかけ

お店で食べたのがおいしくて、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

コチジャンはお好みで調節してください。 少し、コチジャンは多めなので、コチジャンを少なくするときはお味噌を多めに入れて下さい。

  • レシピID:1880011698
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ夕食の献立(晩御飯)韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋牡蠣
関連キーワード
韓国 簡単 鍋・おつまみ ビール
料理名
スンドゥブ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/12/29 19:45
    カキのスンドゥブ
    牡蠣が好きな夫のリクエストで作りました。
    大満足してまーす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る