カキのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切り。
豆腐は八つ切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。 - 2 鍋に、水、鶏がらスープ、みそ、にんにく、コチジャンを入れ沸騰させる。
- 3 キムチ・白菜・豚肉・もやし・豆腐を入れ、火を通す。
- 4 火が通ったら、卵・カキ・長葱を入れ、ふたをして火をとうす。
きっかけ
お店で食べたのがおいしくて、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
コチジャンはお好みで調節してください。 少し、コチジャンは多めなので、コチジャンを少なくするときはお味噌を多めに入れて下さい。
- レシピID:1880011698
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/12/29 19:45牡蠣が好きな夫のリクエストで作りました。
大満足してまーす(*^^*)
寒い日には温まります。