あらら、麺つゆがない!そんな時の鍋焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 長ネギ(青いところ) 大さじ3
- 野菜天ぷら(市販) 1/2個
- 卵 1個
- ★水 360cc
- ★昆布粉だし 一つまみ
- ★カツオ粉だし 二つまみ
- ★粗塩 小さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1 ネギの青いところは、薄切りにする。
- 2 一人用の土鍋に★の調味料を入れて、沸騰させる。
-
3
茹でうどん、天ぷら、青ネギ、卵をのせて蓋をする。
ふたのあな穴から、湯気がでてきたら、蓋をあけて中を確認する。 -
4
お好みの卵の煮え具合になったら完成です。
おお好みのしち七味唐辛子をふっていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)