パクパクいけるきんぴらごぼう レシピ・作り方

パクパクいけるきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1/4本
  • 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにして水にさらしておく。(5〜10分)
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ熱したら、ごぼうと人参を投入します。
  3. 3 ごぼうと人参に火が通ったら☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

照り照りになるまで煮詰めましょう

  • レシピID:1880011518
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る