残りもので手抜き&美味しいカレーうどん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残ったカレーの鍋に水を入れ火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、調味料を入れます。
- 3 長ネギの半分を投入します。
- 4 よく混ぜたら、うどんを投入して5分ほど煮込みます。
- 5 最後にトロミ液(水に溶いた片栗粉)を入れ混ぜる。
- 6 器に盛ったら、残りの長ネギと温泉卵と海苔をトッピングしてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maya_kobe2017/04/06 22:44見た目はだいぶ違いますが、レシピを使わせていただきました!すっごくおいしくて、2才の息子もバクバク食べてくれました。