残りもので手抜き&美味しいカレーうどん♡ レシピ・作り方

残りもので手抜き&美味しいカレーうどん♡
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
カレーって微妙〜に余りますよね。

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 残り物のカレー お玉3〜4杯
  • 長ネギ 1本
  • 600〜800ml
  • レシピID:1880011393 の温泉卵 4個
  • 海苔 少々
  • (調味料)
  • みりん お玉1杯
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ お玉2杯
  • (トロミ液)
  • お玉1杯
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ※我が家のお玉は50mlです

作り方

  1. 1 残ったカレーの鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、調味料を入れます。
  3. 3 長ネギの半分を投入します。
  4. 4 よく混ぜたら、うどんを投入して5分ほど煮込みます。
  5. 5 最後にトロミ液(水に溶いた片栗粉)を入れ混ぜる。
  6. 6 器に盛ったら、残りの長ネギと温泉卵と海苔をトッピングしてお召し上がり下さい。

きっかけ

いつも捨てる二日目カレーが気の毒になりました。

おいしくなるコツ

二日目のカレーが美味しく変身!

  • レシピID:1880011395
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maya_kobe
    maya_kobe
    2017/04/06 22:44
    残りもので手抜き&美味しいカレーうどん♡
    見た目はだいぶ違いますが、レシピを使わせていただきました!すっごくおいしくて、2才の息子もバクバク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る